Рецепты горячих закусок
Шашлык из курицы в духовке
Филе курицы
2шт.Растительное масло
2ст.л.Чеснок
2 зубчика.Сахар
1ст.л.Кориандр
1ст.л.Соевый соус
1ст.л.Перец чили, соль
по вкусу.Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.