Рецепты горячих закусок

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами
  • Картофель
    5шт.
  • Помидоры
    5шт.
  • Сыр твердый
    100г
  • Фарш смешанный
    250-300г
  • Лук
    1шт.
  • Чеснок
    3-4 зубка.
  • Соль, перец черный молотый
    .
  • Итальянские сухие травы или базилик
    .
  • Зелень петрушки и укропа
    .
  • Майонез
    .
  • Масло растительное
    .
  • Картофель чистим и отвариваем до полу готовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

    Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

    Сверху кладем кружок помидора,

    а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

    Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

    Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика