Рецепты горячих закусок
Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Картофель
5шт.Помидоры
5шт.Сыр твердый
100гФарш смешанный
250-300гЛук
1шт.Чеснок
3-4 зубка.Соль, перец черный молотый
.Итальянские сухие травы или базилик
.Зелень петрушки и укропа
.Майонез
.Масло растительное
.Картофель чистим и отвариваем до полу готовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,
а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.