Рецепты горячих закусок
Чебуреки печеные в духовке
Тесто
:Мука
1,5ст.Яйцо
1шт.Растительное масло
2,5ст.л.подсоленная холодная вода
1/2ст.Начинка
:Фарш
.Лук
.Соль
.Специи
.Для смазки чебуречков яйцо, сыр, зелень
.Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.