Рецепты горячих закусок
Чебуреки на заварном тесте
Для теста
:мука
3,5ст.соль
1/2ч. л.кипяток
1ст.сливочное масло
100гяйцо
1шт.Для начинки
:свининой фарш
500глук
4-6шт.соль, душистый перец
по вкусу.подсолнечное масло
для жарки.Смешать муку и соль, влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Растопленное сливочное масло немного взбить с яйцом и влить в мучную массу.
Замесить тесто, оно получится мягкое и нежное, накрыть его салфеткой.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец. Перемешать.
Поделить тесто на небольшие части и каждую тонко раскатать кружочком.
На одну половину теста равномерно распределить мясную начинку, накрыть второй половинкой и защипить свободный край (его можно смазать взболтанным яйцом для лучшей сцепки).
В сковороду налить столько масла, чтобы чебуреки в нем плавали и разогреть его. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.