Кыстыбый (кастабе) с картофелем
Мука
700-800гМолоко
350млЯйцо
3шт.Картофель
800гМасло сливочное
150гУкроп свежий
.Лук репчатый (крупный)
1шт.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп.
Из картофеля делаем пюре с добавлением лука, укропа, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
Начинка для кыстыбый (кастабе) готова.
В 250 мл молока добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Делим тесно на кусочки по количеству лепешек. Тонко раскатываем, чтобы получились круги диаметром около 18 см.
Заготовки складываем, присыпая между ними мукой.
Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
Обжаренные лепешки смазываем топленым сливочным маслом.
Далее на лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - кыстыбый готов!
Готовые кастабе накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часа перед подачей.