Рецепты горячих закусок

Кыстыбый (кастабе) с картофелем

Кыстыбый (кастабе) с картофелем
Кыстыбый (кастабе) с картофелем
  • Мука
    700-800г
  • Молоко
    350мл
  • Яйцо
    3шт.
  • Картофель
    800г
  • Масло сливочное
    150г
  • Укроп свежий
    .
  • Лук репчатый (крупный)
    1шт.
  • Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп.
    Из картофеля делаем пюре с добавлением лука, укропа, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
    Начинка для кыстыбый (кастабе) готова.
    В 250 мл молока добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
    Делим тесно на кусочки по количеству лепешек. Тонко раскатываем, чтобы получились круги диаметром около 18 см.
    Заготовки складываем, присыпая между ними мукой.
    Готовые лепешки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
    Обжаренные лепешки смазываем топленым сливочным маслом.
    Далее на лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины .
    Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - кыстыбый готов!
    Готовые кастабе накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часа перед подачей.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика