Корн ДОГ
Мука
100гКукурузная мука
100гСахар
3ст.л.Паприка
1ст.л.Сода
0.5ч. л.Разрыхлитель
1ч. л.Соль
0.5ч. л.Яйцо
1шт.Молоко
2ст.л.Сосиски
6шт.Масло для жарки
300млСначала нужно смешать сухие ингредиенты. Затем добавить яйцо и постепенно налить молоко. Тесто должно быть густым.
Сосиски нанизываете на шпажки и обваливаете их в муке, чтобы они хорошо держали тесто.
Теперь, для удобства, тесто нужно перелить в узкий и высокий сосуд.
Налить в сковороду масла (около 2 см) и хорошенько нагреть.
Опустить сосиску полностью в тесто и вынимая немного прокрутить шпажку для равномерности. Затем обжарить в масле. Чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле. Кляр должен получиться золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым. Готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.