Рулет из куриного филе с черносливом
Куриное филе (грудка)
600гЧернослив
10шт.Чеснок
3шт.Сметана 15%
100гЯйцо
1шт.Приправа
.Соль
.1. Промыть и замочить чернослив.
2. Куриное филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.