Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
Минтай
800гкартофель
2шт.лук репчатый
1шт.грибы
200гчерешок сельдерея
1шт.чеснок
2-3 зуб..ряженка
500мляйцо
1шт.сода
.мука
.растительное масло
для обжарки.соль, смесь перцев, имбирь
.Рыбу разрезать на порционные куски и срезать филе. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
Картофель натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Посолить.
Грибы отварить. Лук и сельдерей порезать, добавить грибы и обжарить на растительном масле.
Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить. В яйцо добавить ряженку, соду и муку (тесто консистенции как сметана).
Теперь приступим к сборке блюда.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля. Поперчить и добавить молотый имбирь. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы. На рыбу выложить обжаренные овощи с грибами. Поперчить. Сверху всё залить подготовленным соусом. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от плиты) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
На гарнир овощи, украсить зеленью и соусом, который вы любите.