Рецепты горячих закусок

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Минтай
    800г
  • картофель
    2шт.
  • лук репчатый
    1шт.
  • грибы
    200г
  • черешок сельдерея
    1шт.
  • чеснок
    2-3 зуб..
  • ряженка
    500мл
  • яйцо
    1шт.
  • сода
    .
  • мука
    .
  • растительное масло
    для обжарки.
  • соль, смесь перцев, имбирь
    .
  • Рыбу разрезать на порционные куски и срезать филе. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
    Картофель натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Посолить.
    Грибы отварить. Лук и сельдерей порезать, добавить грибы и обжарить на растительном масле.
    Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить. В яйцо добавить ряженку, соду и муку (тесто консистенции как сметана). 

    Теперь приступим к сборке блюда.
    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля. Поперчить и добавить молотый имбирь. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы. На рыбу выложить обжаренные овощи с грибами. Поперчить. Сверху всё залить подготовленным соусом. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от плиты) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
    На гарнир овощи, украсить зеленью и соусом, который вы любите.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика