Рецепты горячих закусок
Тефтели в картофельных корзиночках
картофель
4-5шт.мука
1-2 ст. л.смешанный фарш
300 г.лук
1шт.отварной рис
2ст.л.яйца
2шт.сыр
100гсоль, специи, петрушка
по вкусу.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, 1-го взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и 1 яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.