Рецепты холодных закусок

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландскиЯйца по-шотландскиЯйца по-шотландскиЯйца по-шотландски
  • перепелиные яица
    12-13шт.
  • куриного филе
    300г
  • Веточка петрушки
    .
  • зубчик чеснока
    .
  • мука
    2ст.л.
  • яйцо куриное
    1шт.
  • соль, перец
    .
  • панировочные сухари
    .
  • растительное масло
    для жарки.
  • Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. 
    Время приготовления: 30 минут.

    1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.

    2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

    3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. 

    4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть делим на нужное количество порций. Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и затем в панировочных сухарях . Так проделываем со всеми яичками.

    5. Затем обжариваем. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить. Масло должно закрывать шарик на половину или больше.  Жарить примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика