Яйца по-шотландски
перепелиные яица
12-13шт.куриного филе
300гВеточка петрушки
.зубчик чеснока
.мука
2ст.л.яйцо куриное
1шт.соль, перец
.панировочные сухари
.растительное масло
для жарки.Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска.
Время приготовления: 30 минут.
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари.
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть делим на нужное количество порций. Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и затем в панировочных сухарях . Так проделываем со всеми яичками.
5. Затем обжариваем. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить. Масло должно закрывать шарик на половину или больше. Жарить примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.