Рецепты холодных закусок
Рыбка в кляре
рыбное филе
500гсоль, перец
.приправы к рыбе
(по желанию).растительное масло
.Для кляра
:яйцо
3 .мука
150-200гмолоко
200млспеции
по вкусу. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
Пока рыба маринуется, готовим кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая. Следите, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмакнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле с обеих сторон 5-7 минут на среднем огне.