Рецепты холодных закусок

Грудинка сухого посола подкопченная

Грудинка сухого посола подкопченная
Грудинка сухого посола подкопченнаяГрудинка сухого посола подкопченнаяГрудинка сухого посола подкопченнаяГрудинка сухого посола подкопченнаяГрудинка сухого посола подкопченная
  • Грудинка
    2кг
  • Смесь специй «Итальянская»
    50г
  • Соль с добавлением нитритной
    40г
  • Смесь специй «Итальянская»: базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок.

    Грудинку промыть, подсушить, порезать на куски шириной примерно 10 см. 
    Смешать соль со специями и натереть грудинку со всех сторон. Сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6-7 дней.
    Затем грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут. Или запечь в духовке при 180 градусах — 15-20 минут.
    Грудинку охладить до комнатной температуры, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика