Рецепты холодных закусок
Грудинка сухого посола подкопченная
Грудинка
2кгСмесь специй «Итальянская»
50гСоль с добавлением нитритной
40гСмесь специй «Итальянская»: базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок.
Грудинку промыть, подсушить, порезать на куски шириной примерно 10 см.
Смешать соль со специями и натереть грудинку со всех сторон. Сутки держать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6-7 дней.
Затем грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут. Или запечь в духовке при 180 градусах — 15-20 минут.
Грудинку охладить до комнатной температуры, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь или не менее 8 часов.