Рецепты десертов
Шоколадное салями
кунжут
100гтемный шоколад
100гсахар
2,5ст.л.вода
1ст.л.мед
2,5ст.л.грецкие орехи
100 гмедовых хлопьев/злаков
50гсливочное масло
125гсоль
щепотка.Обжарьте кунжут без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.