Рецепты десертов

Домашний шоколадный пломбир

Домашний шоколадный пломбир
  • молоко
    1ст.
  • сахар
    400г
  • шоколад
    100г
  • желток
    6шт.
  • жирные сливки
    3ст.
  • Домашнее мороженое вкуснее и полезнее покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет консервантов. Помните, что яйца нужно брать свежие, в качестве которых вы уверенны.

    Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.

    Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика