Рецепты десертов
Домашний шоколадный пломбир
молоко
1ст.сахар
400гшоколад
100гжелток
6шт.жирные сливки
3ст.Домашнее мороженое вкуснее и полезнее покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет консервантов. Помните, что яйца нужно брать свежие, в качестве которых вы уверенны.
Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.