Рецепты десертов

Панкейк

Панкейк
  • Мука
    140г
  • молоко
    200мл
  • яйцо
    1шт.
  • разрыхлитель
    1ч. л.
  • сода
    на кончике ножа.
  • сливочное масло
    40г
  • сахар
    30г
  • соль
    щепотка.
  • Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.

    Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
    Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин пристаёт, слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика