Рецепты десертов
Панкейк
Мука
140гмолоко
200мляйцо
1шт.разрыхлитель
1ч. л.сода
на кончике ножа.сливочное масло
40гсахар
30гсоль
щепотка.Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин пристаёт, слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.