Рецепты десертов

Торт без выпечки "Виноградинка"

Торт без выпечки "Виноградинка"
  • Сметана (не меньше 20% жирности)
    700г
  • Крекер (с маком, маленький "хрустик")
    300г
  • Изюм (предварительно запаренный)
    100г
  • Шоколад
    200г
  • Желатин (быстрорастворимый)
    25г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета)
    90г
  • Виноград белый
    - для украшения.
  • Сахар
    1ст.
  • Сахар ванильный
    1уп.
  •  

    Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
    "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
    Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
    В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
    Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
    Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

     

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика