Рецепты десертов

Творожное пирожное

Творожное пирожное
  • творог
    200 г.
  • шоколад
    100 г.
  • сметана
    1 ст.л..
  • мед
    1 ст.л..
  • несколько фиников
    .
  • несколько ядер миндаля
    .
  • Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.

    Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
    К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
    Шоколад натереть на мелкой терке.
    Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
    Или миндальный орешек.
    Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
    Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика