Рецепты десертов
Очень вкусное двухфазное пирожное
яйца
4шт.сливочное масло
125гмолоко
500млмука
115гсахар
150гванилин
0,5ч. л.вода
1ст.л.Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить, влить в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить, тесто получится даже жиже чем на блины.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто и поставить в духовку при 175 С на 40-80 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.