Рецепты десертов
Профитроли — заварные пирожные
Вода
1ст.Масло сливочное / маргарин
100гМука
1ст.Яйца
4-5шт.Крем
:Шоколадный масло
1уп.Какао
1-2ч. л.Молоко сгущённое
1банка (ок)Тесто:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
Крем:
Тщательно взбить все ингредиенты крема.
Остывшие пирожные заполнить кремом.