Тайские блинчики "роти"
мука
0,5кгяйцо
1шт.молоко
0,5ст.вода
0,5ст.оливковое масло
100гсахар
1ст.л.соль
1ч. л.Простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон оливковым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов.
На блинницу налить немного масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут нужны определенные навыки или специальные приспособления. Раскатать скалкой вряд ли получиться, и нужно это делать на промазанной маслом поверхности.
Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и с сразу в середину блина разбейте яйцо, размажьте его по блину. Выкладывайте в середину начинку (кусочки банана). После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки (как-будто делаете решетку для игры крестики-нолики), полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта можно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.