Рецепты десертов

Желе-шоты из шампанского

Желе-шоты из шампанского
Желе-шоты из шампанского
  • шампанское (игристое вино)
    300 мл + 150 мл .
  • сахар
    1 ст. л. + для осыпания.
  • желатин
    3 пакетика.
  • В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. 
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. 
    Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика