Выпечка

Печенье Яблочные Башмачки

Печенье Яблочные Башмачки
Печенье Яблочные Башмачки
  • сливочное масло
    200г
  • сахар
    120г
  • яйца
    2шт.
  • молоко
    100г
  • разрыхлитель
    2ч. л.
  • соль
    щепотка.
  • ванильная эссенция
    2ч. л.
  • лимоннaя цедрa
    .
  • мука
    500г
  • Начинка
    :
  • яблоки
    1кг
  • сахар
    5ст.л.
  • корица
    по вкусу.
  • сливочное масло
    2ст.л.
  • лимон
    1/2шт.
  • вода
    30мл
  • сахарная пудра
    для посыпки.
  • Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, цедру и молоко. Муку с солью и разрыхлителем всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. 
    Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевин, натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для начинки. Поставить яблоки на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить пока не выпарится жидкость. Остудить. 
    Отрезать часть теста, раскатать его в круг около 3 мм толщиной и разрезать на треугольники. В каждом треугольнике сделать симметрично по 2 с каждой стороны. Положить начинку и завернуть сначала одну сторону, а затем другую. Противень присыпать мукой, выложить печенье. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 15 минут.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика