Печенье Яблочные Башмачки
сливочное масло
200гсахар
120гяйца
2шт.молоко
100гразрыхлитель
2ч. л.соль
щепотка.ванильная эссенция
2ч. л.лимоннaя цедрa
.мука
500гНачинка
:яблоки
1кгсахар
5ст.л.корица
по вкусу.сливочное масло
2ст.л.лимон
1/2шт.вода
30млсахарная пудра
для посыпки.Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, цедру и молоко. Муку с солью и разрыхлителем всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевин, натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для начинки. Поставить яблоки на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить пока не выпарится жидкость. Остудить.
Отрезать часть теста, раскатать его в круг около 3 мм толщиной и разрезать на треугольники. В каждом треугольнике сделать симметрично по 2 с каждой стороны. Положить начинку и завернуть сначала одну сторону, а затем другую. Противень присыпать мукой, выложить печенье. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 15 минут.