Выпечка
Маффины с оливками, сыром и беконом
Мука
2ст.Разрыхлитель
2ч. л.Сыр тертый
1/2ст.Йогурт без добавок
1,5ст.Масло сливочное топленое
4ст.л.Яйцо
1шт.Бекон
100гОливки
1/2банка (ок)Смесь прованских трав
.Соль
1/4ч. л.Время приготовления - 45 минут
Бекон порежьте полосками и поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС, минут на 10-15 подсушиться.
Одну половину оливок мелко порежьте, другую порежьте колечками (для украшение маффинов).
Смешайте муку, разрыхлитель, травы, сыр, соль.
Взбейте яйцо, добавьте йогурт и масло. Тщательно перемешайте и добавьте к муке.
Вымешайте. Добавьте оливки и бекон. Тщательно перемешайте.
Формы слегка смажьте растительным маслом и на 2/3 заполните тестом.
Украсьте колечками оливок.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 190-200ᵒС.