Выпечка

Самса с курицей

Самса с курицей
Самса с курицей
  • мука
    250г
  • масло сливочное
    100г
  • куриное мясо
    500-600г
  • лук
    200г
  • желток для смазки
    1шт.
  • кунжут для посыпки
    .
  • соль, перец
    .
  • Готовим тесто.
    В емкость положить муку, 1/3 ч.л. соли, натереть на крупной терке масло (из холодильника), периодически перемешивая его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
    Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
    Готовим начинку.
    Лук мелко нашинковать, куриное мясо мелко порезать.
    В емкость положить лук, куриное мясо, соль, хорошо поперчить. Перемешать.
    Лепим самсу.
    Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
    Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
    На середину выложить горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
    Затем тоже самое повторить для всего остального теста и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    К желтку добавить ложку воды, взболтать и смазать заготовки.
    Сверху посыпать кунжутом.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
    Самса очень вкусна в горячем виде.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика