Выпечка

Печенье с сыром и луком.

Печенье с сыром и луком.
  • мука
    2ст.
  • твердый сыр
    50г
  • сыр козий
    150г
  • зеленый лук пучок
    1шт.
  • кефир
    0,75ст.
  • сливочное масло
    6ст.л.
  • сода (разрыхлитель)
    0,5 (2)ч. л.
  • морская соль
    0,75ч. л.
  • черный перец
    1/4ч. л.
  • Сыр творит с выпечкой чудеса – обычное печенье становится потрясающе вкусным и ароматным, если добавить в тесто совсем немного тёртого сыра. Для полноты впечатлений добавим свежего зелёного лука и ваших любимых специй – и готова полезная альтернатива чипсам или сладкой выпечке на ужин. Несладкое сырное печенье можно сочетать с любым блюдом: салатом, супом, овощным рагу, зелёным чаем.

    Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
    Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
    Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.
    Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика