Выпечка

Французское печенье Макарун

Французское печенье Макарун
  • яичный белок
    3шт.
  • сахар
    30г
  • сахарная пудра
    200г
  • миндаль измельченный
    110г
  • соль
    1/4ч. л.
  • лимонный сок
    1ст.л.
  • пакетик пищевой краски (порошок)
    1шт.
  • Крем
    :
  • сливочное масло
    100г
  • варёная сгущенка
    5ст.л.
  • Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
    Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков"
    Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
    Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой
    Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
    Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут
    Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
    Остывшую лепешку смазать кремом, накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил
    Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (желательно выдержать печенье двое суток).

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика