Французское печенье Макарун
яичный белок
3шт.сахар
30гсахарная пудра
200гминдаль измельченный
110гсоль
1/4ч. л.лимонный сок
1ст.л.пакетик пищевой краски (порошок)
1шт.Крем
:сливочное масло
100гварёная сгущенка
5ст.л.Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков"
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140 С, режим "конвекция" ровно 15 минут
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
Остывшую лепешку смазать кремом, накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (желательно выдержать печенье двое суток).