Выпечка

Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом
  • Тесто слоеное
    .
  • Крем
    :
  • яичный белок
    3 хорошо охлажденных.
  • сахар
    1ст.
  • лимонная кислота
    1/3ч. л.
  • Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный из фольги обертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовке до 180гр.

    Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
    На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
    Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
    Варить сироп ~ 7 минут.
    Готовность сиропа можно проверить так:
    В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
    Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
    Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
    А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
    Белки аккуратно отделить от желтков.
    Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
    Белки должны быть хорошо взбиты.
    Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
    Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
    Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
    Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика